Altra impresa del Foggia. Sbanca Cava de’ Tirreni e da questa sera la classifica si fa bella (0-1)

Serata piacevole a Cava de’ Tirreni, terreno in discrete condizioni anche se in alcuni punti risulta gibboso. Nel Foggia diverse novità di formazione. In panchina Rocca, Gentile e Del Prete. Dal primo minuto il tecnico rossonero propone Germinio, Vitale e Salvi. Parte bene il Foggia che al 7’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con Germinio colpisce di testa la sfera che termina tra le braccia di Russo. 18’ Cartellino giallo per Anelli per fallo di mani punito dal direttore di gara. 23’ Cross in area dalla sinistra di Di Jenno e Dell’Agnello sfiora appena di nuca para Russo senza problemi. 27’ Ammonito Favasuli della Cavese per gioco scorretto. 45’ Un minuto di recupero accordato dal direttore di gara. Termina la prima frazione di gioco con le due formazioni che vanno al riposo sullo 0-0. Quarantacinque minuti noiosi tra due squadre senza idee, senza gioco.

La ripresa

Seconda frazione di gioco che parte con una novità. Dal 46’ Rocca al posto di un evanescente Dell’Agnello. 49’ Calcio di rigore per la Cavese per un atterramento di Gavazzi ai danni di Montaperto. Favasuli dal dischetto al minuto 50’ e Fumagalli devìa la minaccia salvando il risultato. Si rimane sullo 0-0. 53’ Calcio di rigore per il Foggia. Fallo di un difensore cavese su D’Andrea. Ammonito Russo per proteste. Dal dischetto Curcio al 54’ porta in vantaggio il Foggia con la solita realizzazione ineccepibile. 0-1. 56’ Nella Cavese dentro Russotto esce Onisa. 61’ Fuori Anelli dentro Del Prete nel Foggia. Nella Cavese dal 65’ dentro Pompetti esce Favasuli. Al 66’ dentro De Paoli esce Montaperto. 67’ Senesi solo in area colpisce di testa para Fumagalli. 72’ Gentile in campo nel Foggia per Salvi, mentre Balde rileva Vitale. Ancora un cambio tra i padroni di casa. 74’ In campo Tazza esce Cannistra. 80’ Ammonito Germinio per disturbo sul portiere Russo impegnato nel rilancio. 83’ Lancio in area per D’andrea che, solo davanti a Russo, si lascia anticipare dal portiere ospite. Occasione per il raddoppio dei rossoneri. 86’ Esce Curcio entra Aramini nel Foggia. 90’ saranno quattro i minuti di recupero accordati dal Signor Ubaldi ri Roma 1. 91’ Ammoniti Esposito nella Cavese ed Aramini nel Foggia. 92’ giocata personale di Balde che porta a spasso gli avversari e poi spara su Russo in uscita. Occasione sprecata.

Termina il match del “Simonetta Lamberti” di Cava de’ Tirreni dove i rossoneri di Marco Marchionni senza rischiare più di tanto porta a casa tre punti di vitale importanza. cavese che ha avuto l’occasione di sbloccare il risultato su calcio di rigore che Favasuli hafallito. Non ha fallito Curcio qualche istante dopo che sempre daldischetto ha battuto a rete e spiazzato Russo portando in vantaggio i rossoneri. Dopo il vantaggio i ragazzi di Marchionni hanno gestito il risultato andando vicino al raddoppio in un altro paio di occasioni. Alla fine tre punti d’oro e la striscia positiva continua. Tre vittorie ed un pareggio che lanciano il Foggia in classifica. Una classifica che, da questa sera, è molto più bella.

Il tabellino

Cavese: Russo; Matino, Favasuli (dal 65’ Pompetti), Onisa (dal 56’ Russotto), Cuccurullo, Montaperto (dal 66’ De Paoli), Cannistra, De Franco, Esposito, Senesi, Semeraro. A disposizione: Bisogno, Ricchi, Russotto, De Paoli, Marzupio, De Luca, Tazza, Oviszach, Forte, Zedadka, Pompetti, Vivacqua. Allenatore Michele Facciolo.Gavazzi,

Calcio Foggia 1920: Fumagalli; Vitale (dal 72’ Balde), Gavazzi, Anelli, Dell’Agnello (dal 46’ Rocca), Curcio (dall’86’ Aramini), D’Andrea, Germinio, Salvi, (dal 72’ Gentile) Kalombo, Di Jenno. A disposizione: Vitali, Ndiaye, Gentile, Raggio Garibaldi, Del Prete, Garofalo, Lucarelli, Aramini, Pompa, Balde, Rocca, Regoli. Allenatore Marco Marchionni.

Arbitro: Mattia Ubaldi di Roma 1

Marcatore: 54’ rig. Curcio (F)

Ammoniti: 18’ Anelli (F), 27’ Favasuli (C), 53’ Russo (C ), 80’ Germinio (F), 91’ Aramini (F), 91’ Esposito (C ).