Il Foggia cede solo nel finale ad un Catanzaro sornione e cinico (0-2)

Piove e fa freddo allo Zaccheria per l’anticipo di Campionato delle 12,30 del sabato. Tiene discretamente anche il manto erboso dell’impianto foggiano. Foggia e Catanzaro in campo per la ventiquattresima giornata della terza serie nazionale professionistica. Rossoneri in emergenza per le tante assenze dovute ad infortuni e squalifiche come nel caso di Simone Dell’Agnello. Convocati Rocca e Curcio che siedono in panchina. Germinio preferito a Del Prete in difesa con Gavazzi e Galeotafiore. Prima dell’inizio del match osservato un minuto di silenzio in memoria dei giovani Salvatore Di Carlo, figlio di Gianni titolare di una rinomata concessionaria di automobili, e Antonio Di Iorio venuti a mancare nel tragico incidente stradale di ieri pomeriggio. Arbitra il Signor Davide Moriconi di Roma 2.

5′ Foggia che si fa subito vivo nell’area ospite con Balde che si vede intercettare dalla difesa calabrese un colpo di testa su invito di Garofalo dalla destra. 17′ Catanzaro vicino al gol dopo un batti e ribatti in area foggiana è Risolo a mancare il gol fallendo da due passi. 18′ Capovolgimento difronte e Foggia che con Balde, appena dentro l’area, conclude a rete e Giordano deve compiere il miracolo andando a respingere la sfera sui piedi di Di Jenno che manda a lato da ottima posizione. 22′ Affonda ancora il Foggia con una ripartenza di Balde che appoggia a sinistra all’accorrente Di Jenno il cui sinistro in diagonale chiama Giordano alla parata a terra. Buon Foggia. 26′ Carlini di testa palla a lato della porta di Fumagalli. 35′ Cross di Kalombo e palla che sfila in area ospite dove tra un nugolo di gambe nessuno riesce ad infilare la rete di Giordano. 36′ Atterrato Balde a centrocampo prende palla Garofalo che si invola verso l’area giallorossa braccato da due difensori calcia a rete para Giordano. Nell’occasione ammonito Scognamillo nel Catanzaro. 41′ Azione dalla destra del Catanzaro e palla in area dove Di Massimo gira a rete e Fumagalli vola e si rifugia in angolo. 45′ Un minuto di recupero accordato dal Direttore di gara. Termina il primo tempo piuttosto vivace giocato a viso aperto da entrambe le squadre. Squadre al riposo sul punteggio di 0-0 che tutto sommato rispecchia l’andamento della gara.

La ripresa

Formazioni nuovamente sul terreno di gioco per dare vita alla ripresa della sfida. Nessun cambio in entrambi gli schieramenti. 52′ Catanzaro vicino al vantaggio su svarione difensivo è Risolo a tirare tra le braccia di Fumagalli. 56′ Corapi su calcio di punizione dalla sinistra scheggia la parte alta della traversa di Fumagalli. 58′ Morrone si libera bene al tiro palla a lato. 60′ Doppio cambio nel Catanzaro. Dentro Porcino ed Evacuo che rilevano Contessa e Curiale. 61′ Ammonito Vitale nel Foggia. 67′ Ammonito Balde nel Foggia. 70′ Nel Foggia dentro Curcio esce Vitale. 74′ Catanzaro inaspettatamente in vantaggio con Di Massimo che in area infila Fumagalli su appoggio di Carlini appena dentro l’area. 0-1. 76′ Corre ai ripari Marchionni. Dentro Rocca fuori Morrone. 78′ Fumagalli commette fallo su Evacuo. Calcio di rigore ed espulsione del numero uno rossonero. 79′ Entra Jorio nel Foggia ed esce Galeotafiore. 80′ Anche Nivokazi fa il suo esordio in maglia rossonera esce Balde. 81′ Carlini dal dischetto e Catanzaro che raddoppia. 0-2. 88′ Proteste su un presunto fallo di mani in area calabrese su conclusione di Rocca che viene ammonito per proteste. 90′ Calabro manda in campo Baldassin, Molinaro e Verna al posto di Risolo, Carlini e Di Massimo. Cinque minuti di recupero. 94′ Ci prova Rocca dalla distanza palla alta. termina allo Zaccheria con il Catanzaro che passa allo Zaccheria solo nel finale di gara dimostrando di essere avverasrio cinico capace di colpire al momento giusto. Foggia bene nel primo tempo cede nella ripresa alla maggiore organizzazione dei calabresi. E mercoledì l’occasione del riscatto nel turno infrasettimanale di Avellino.

Il tabellino:

Calcio Foggia 1920: Fumagalli; Galeotafiore (dal 79′ Jorio), Vitale (dal 70′ Curcio), Gavazzi, Germinio, Salvi, Kalombo, Garofalo, Di Jenno, Morrone (dal 76′ Rocca), Balde (dall’80’ Nivokazi). A disposizione: Jorio, Curcio, Said, Agostinone, Del Prete, Moreschini, Iurato, Pompa, Cardamone, Nivokazi, Rocca, Turi. Allenatore Marco Marchionni

U.S. Catanzaro 1929: Di Gennaro; Contessa (dal 60′ Porcino), Corapi, Martinelli, Curiale (dal 60′ Evacuo), Fazio, Scognamillo, Di Massimo (dal 90′ Molinaro), Risolo (dal 90′ Baldassin), Casoli, Carlini (dal 90′ Verna). A disposizione: Branduani, Verna, Jefferson, Parlati, Evacuo, Gatti, Riccardi, Baldassin, Grillo, Garufo, Molinaro, Porcino. Allenatore Antonio Calabro

Arbitro: Davide Moriconi di Roma 2

Marcatori: 74′ Di Massimo (C), 81′ Carlini (C)rig.,

Ammoniti: 36′ Scognamillo (C), 61′ Vitale (F), 67′ Balde (F), 88′ Rocca (F).

Espulsi: 78′ Fumagalli (F).