Un Foggia sconcertante viene umiliato a Picerno (3-0)

Serata piacevole al “Curci” di Picerno che ospita la gara tra i rossoblù di Longo e i rossoneri di Roberto Boscaglia che, nel primo monday night di stagione, propone una formazione con diverse novità. Nobile fa il suo esordio tra i pali, Sciacca proposto al centro della difesa in coppia con Malomo, Petermann affianca Di Noia in mediana e Vuthaj dal primo minuto in luogo di Ogunseye che siede in panchina. Si sfidano due formazioni reduci da una sconfitta nella gara di esordio e che vorranno riscattarsi questa sera.

Parte la gara.

2’ Esposito attacca Leo lo evita e va al tiro a giro para a terra Nobile. 3’ Errore difensivo di Garcia e Peralta va alla conclusione sulla line a salva De Franco. Foggia vicino al vantaggio. 4’ Leo dalla destra palla in area svetta Vuthaj che viene ostacolato da De Franco tra le proteste dei rossoneri. Tutto regolare per il direttore di gara. 22’ A sorpresa il Picerno è in vantaggio. Kouda imbecca Reginaldo che, parte sul filo del fuorigioco, si presenta solo davanti a Nobile e lo trafigge in uscita. 1-0. Ammonito Schenetti nel Foggia per proteste. 25’ Ammonito De Franco per gioco pericoloso. 27’ Atterrato Costa al limite dell’area e calcio di punizione. Batte Schenetti palla a lato. 42’ Vuthaj dalla destra serve al centro Schenetti che colpisce di testa para facile Crespi. Un minuto di recupero al termine della prima frazione di gara. Squadre al riposo con il Picerno in vantaggio con il gol di Reginaldo a metà del primo tempo.

La ripresa

Si torna in campo con le stesse formazioni del primo tempo e Foggia che andrà a battere il calcio d’inizio. 51’ Reginaldo in area crossa e Malomo intercetta con una mano. Calcio di rigore che al 52’ Esposito trasforma in maniera impeccabile. 2-0. 56’ Nel Foggia dentro Ogunseye esce D’Ursi. Rossoneri con il 4-3-1-2 sul terreno di gioco. 58’ Si vede il Foggia con un colpo di testa di Ogunseye che chiama Crespi alla parata. 60’ Costa imbecca Vuthaj in area che va di sinistro e colpisce il palo alla destra di Crespi. Foggia sfortunato. 62’ Bella azione del Picerno che manda Pitarresi al tiro che viene murato dalla difesa rossonera. 69’ Due cambi per parte. Nel Picerno fuori Dettori e Reginaldo dentro De Ciancio e Gerardi. Nel Foggia Boscaglia cambia gli esterni difensivi. Escono Leo e Costa dentro Garattoni e Nicolao. 70’ De Cristofaro rileva Esposito. 79’ Ci prova Petermann sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite e palla a lato. 80’ Cambia ancora Longo mandando in campo D’Angelo per Kouda. 81’ Miracolo di Crespi sul colpo di testa ravvicinato di Ogunseye. 86’ Dentro Liurni fuori Golfo nelle file del Picerno. 88′ E’ il momento di Tonin che rileva uno stanco Di Noia. 89′ Ammonito Malomo nel Foggia per gioco falloso. 90′ Pitarresi su calcio di punizione infila Nobile che si fa beffare sul suo palo. 3-0. Delusione Foggia. Cinque minuti di recupero. 90’+2′ Tentativo di Peralta dalla destra e palla che sfila davanti alla porta del Picerno senza che nessuno possa intervenire. 95′ Ogunseye alla conclusione e Crespi vola a deviare in angolo togliendo all’ex Modena la gioia del gol. Sulla conclusione di Petermann che fa sua Crespi a terra termina il match del “Curcio” di Picerno. I padroni di casa hanno meritato la vittoria contro un Foggia che ha deluso per tutta la gara di questa sera. Due gare e due sconfitte con quella di questa sera che sa di sconcertante per quello che si è visto in campo questa sera.

Il tabellino:

RETI: 22′ Reginaldo (P), 52′ Esposito (P)rig., 90′ Pitarresi (P),

PICERNO (4-3-3): Crespi; Novella, Garcia Rodriguez, De Franco, Guerra; Kouda (dall’80’ D’Angelo), Dettori (da 69′ De Ciancio), Pitarresi; Golfo (dall’86’ Liurni), Reginaldo (dal 69′ Gerardi), Esposito (dal 70′ De Cristofaro). A disposizione: Albertazzi, Finizio, Allegretto, Monti, Orsi, Santarcangelo, De Cristofaro, Pagliai, Montesano, De Ciancio, D’Angelo, Liurni, Gerardi. Allenatore: Emilio Longo.

FOGGIA (4-2-3-1): Nobile; Leo (dal 69′ Garattoni), Malomo, Sciacca, Costa (dal 69′ Nicolao); Di Noia (dall’88’ Tonin), Petermann; Peralta, Schenetti, D’Ursi (dal 56′ Ogunseye); Vuthaj. A disposizione: Dalmasso, Garattoni, Di Pasquale, Papazov, Nicolao, Odjer, Frigerio, Chierico, Peschetola, Iacoponi, Tonin, Ogunseye. Allenatore: Roberto Boscaglia.

ARBITRO: Antonino Costanza di Agrigento.

ASSISTENTI: Francesco Valente di Roma 2 e Mattia Bartolomucci di Ciampino.

QUARTO UFFICIALE DI GARA: Luigi Catanoso di Reggio Calabria.

AMMONITI: 22′ Schenetti (Fg), 25′ De Franco (P), 57′ Garcia (P), 63′ Dettori (P), 89′ Malomo (Fg),