Passa il Foggia ai rigori (5-4), ma quanta sofferenza

Serata piacevole allo Zaccheria che ospita la gara Foggia-Picerno valevole quale primo turno di Coppa Italia ad eliminazione diretta. In panchina ancora Antonio Gentile mentre il nuovo tecnico Fabio Gallo siede in tribuna al fianco del neo D.S. Lauriola. Rossoneri in campo con il modulo 4-3-1-2 con la novità Raccichini tra i pali e il duo Vuthaj-Ogunseye dal primo minuto. Aria di contestazione allo Zaccheria con i due settori delle curve vuote e in curva sud la presenza di uno striscione eloquente: “Silenzio Stampa? Ennesima mancanza! Meritate la nostra assenza”. Seicentosessanta gli spettatori paganti nella serata di Coppa.

La gara

Pericoloso il Foggia al 12′ con Costa che va via sulla sinistra e serve al centro dell’area Schenetti che colpice male di testa e sfuma l’occasione per i rossoneri. 19′ Ci prova il Picerno con un tiro a giro dal limite diu Garcia Rodriguez e palla a lato della porta di Raccichini. 24′ Rasoterra in area di Schenetti si avventa sulla sfera Albertazzi ed evita ulteriori pericoli. 30′ Corner dalla destra di Schenetti e Di Pasquale di testa scheggia la parte alta della traversa. 37′ Angolo di Costa che Albertazzi respinge sulla linea di porta. Riprende Schenetti che calcia alto sulla traversa.

La ripresa

Parte bene il Foggia che  al 46′ colpisce la base del palo con Vuthaj. 51′ Picerno vicino al gol con una gran conclusione di Liurini che conclude a rete e chiama Raccichini alla deviazione alta in angolo. 56′ Doppio cambio nel Foggia. Dentro D’Ursi e Peschetola in luogo di Ogunseye e Schenetti. 61′ Ammonito nel Picerno l’ex De Cristofaro. 62′ Cambia anche il Picerno che manda in campo Golfo per Santarcangelo. 67′ Calcio di punizione di D’Ursi e palla in curva tra i fischi dei pochi presenti allo Zaccheria. 69′ Entrano Reginaldo e Dettori tra gli ospiti. Lasciano il terreno di gioco Gerardi e De Ciancio. Al 71′ doppio cambio anche tra i rossoneri. Dentro Chierico e Petermann, fuori Odjer e Frigerio. 76‘ Gentile è costretto a cambiare Malomo infortunato. Al suo posto Papazov. 79’ Nel Picerno in campo Pitarresi e Kouda che sostituiscono De Cristofaro e Liurini. 86′ Si vede il Foggia con Peschetola che dalla destra si accentra e va al tiro che termina alla destra della porta difesa da Albertazzi. 89′ Combinazione Costa-Vuthaj con l’attaccante albanese al tiro miracolo di Albertazzi in angolo. 90′ Sono cinque i minuti di recupero. Terminano 0-0 i novanta minuti regolamentari tra i fischi e la contestazione del popolo rossonero verso i calciatori in campo.

Partono i supplementari. In campo nel Foggia Peralta per Di Noia al 1′. Cambia anche il Picerno mandando in campo Monti per Pagliai al 2′. Pericoloso il Picerno in chiusura di tempo con Raccichini che deve uscire sui piedi di un avversario per evitare pericoli. Si chiude con Costa che calcia di potenza e palla fuori.

Secondo tempo supplementare. 6′ Peschetola imbecca in area Vuthaj che alza di testa sulla traversa. 7′ Petermann dalla distanza, conclusione da dimenticare. Si va ai rigori.

Sequenza calci di rigore: Petermann (Foggia) gol; Reginaldo (Picerno) gol; Costa (Foggia) gol; Pitarresi (Picerno) gol; Peschetola (Foggia) gol; Golfo (Picerno) gol; D’Ursi (Foggia) gol; Kouda (Picerno) gol; Peralta (Foggia) gol; Garcia Rodriguez (Picerno) sbagliato.