Foggia spuntato impatta con l’Avellino allo Zaccheria (1-1)

Serata piacevole allo Zaccheria che ospita la gara in posticipo serale Foggia-Avellino. Gallo propone la coppia di attaccanti Vuthaj- Ogunseye dal primo minuto e conferma il pacchetto difensivo con Sciacca e Di Pasquale centrali. Torna a centrocampo Di Noia. In panchina D’Ursi assente nelle ultime due gare. Nell’Avellino Ricciardi in panchina insieme a Murano recuperato. Arbitra l’incontro il Signor Filippo Giaccaglia della Sezione Aia di Jesi.

La partita

Comincia bene il Foggia che va in area con Vuthaj respinge la difesa irpina e Garattoni viene steso da un difensore bianco verde. Calcio di rigore per il Foggia. 2‘ Batte Petermann e palla in rete. 1-0. 8‘ Pareggia l’Avellino con Russo he dal vertice dell’area sinistro dell’area foggiana infila Nobile direttamente sugli sviluppi di un calcio diluizione. 9‘ Ogunseye imbeccato sulla sinistra serve al centro Vuthaj che si fa anticipare al momento di c concludere. 17‘ Casarini in diagonale chiama Nobile ad una difficile respinta di piedi. 30’ Ammonito Casarini per gioco falloso. 31‘ Foggia vicino al vantaggio con Garattoni che colpisce in pieno la base del palo alla sinistra di Pane. Sulla respinta Costa conclude a fondo palo. 36‘ Partita sospesa momentaneamente per intemperanze delle due tifoserie con lancio di petardi da una parte e dall’altra. Si riprende a giocare e il Foggia al 43‘ ci prova con Vuthaj para in due tempi Pane. 44‘ Petermann dal limite dell’area palla alta sulla traversa. Sono cinque minuti di recupero. 45’+4‘ Di Pasquale conclude para Pane. 45’+5‘ Ammonito Petermann per gioco falloso. Fischia due volte Giaccaglia e manda le formazioni al riposo. Primo tempo che ha vissuto di sussulti in apertura di match e poi qualche occasione sprecata dal Foggia piuttosto evanescente nel reparto avanzato.

La ripresa

Squadre nuovamente in campo con la novità Leo al posto di Sciacca nel Foggia. 49‘ Avellino pericoloso con Casarini che appena dentro l’area spara fuori. 58‘ Cambia anche Rastelli. Dentro Murano esce Trotta. 59‘ E’ proprio Murano i diagonale a chiamare alla parata a terra Nobile. 62‘ Foggia vicino al vantaggio. Angolo di Costa dalla destra e Vuthaj da due passi vede respingere la palla da Pane che sventa la minaccia. 66‘ Ancora Costa dal corner e Vuthaj tutto solo conclude debolmente di testa tra le braccia di Pane. 69‘ Ci prova Petermann dalla distanza conclusione fiacca e a lato. 73‘ Doppio cambio tra gli ospiti. In campo Kanoute’ e Maisto fuori Garetto e Russo. 76‘ Risponde Gallo con D’Ursi e Peralta per Ogunseye e Frigerio. 81’ Ripartenza del Foggia e bella iniziativa sulla destra di Garattoni che serve al centro un bel pallone invitante sul quale arriva in ritardo Vuthaj. 83‘ Ammonito Rizzo tra gli ospiti. 87‘ Nell’Avellino entra Franco esce Matera. 88‘ Odjer rileva Petermann nel Foggia. 90‘ Quattro minuti di recupero e il Foggia ha una occasione ghiotta con D’Ursi che spara sull’esterno della rete ospite. Termina la sfida dello Zaccheria. Il Foggia allunga la serie positiva dei risultati, impatta con l’Avellino dopo una gara giocata non ai livelli delle precedenti esibizioni. Tante occasioni da gol create ma rossoneri spuntati e imprecisi sotto rete. Bene l’Avellino di Rastelli dopo una prova ordinata e accorta.