Di Pasquale-Vuthaj e il Foggia passa pure a Monopoli (0-2)

Pomeriggio soleggiato a Monopoli, terreno in discrete condizioni al “Veneziani” che ospita il derby tra i padroni di casa del tecnico Pancaro e i rossoneri del Foggia di Fabio Gallo. C’è attesa per questa sfida dalla quale dipendono molto le sorti future delle due compagini in classifica considerato che sono appena tre i punti che dividono i biancoverdi di casa dai satanelli. Gallo schiera per dieci undicesimi la formazione ipotizzata alla vigilia con la sorpresa Peralta in avanti al fianco di Vuthaj. In casa Monopoli Pancaro schiera dal primo minuto la coppia Montini-Starita e manda Fella in panchina. Bizzotto e Vassallo rivedono la panchina dopo i rispettivi infortuni. Arbitra l’incontro il Signor Luca Angelucci della Sezione Aia di Foligno.

La partita

7′ Viteritti imbecca Starita che si fa anticipare in uscita da Nobile. 13′ Vuthaj lanciato a rete viene atterrato al limite dell’area dall’uscita di Vettorel che sventa il pericolo e vierne solo ammonito dal direttore di gara. Assurda decisione in quanto trattavasi di chiara occasione da gol per il Foggia. 14′ Calcio di punizione battuto da petermann respinge la barriera sui piedi di Di Pasquale che, da due passi, infila Vettorel e porta in vantaggio il Foggia. 0-1. 14′ Falbo dalla destra conclude a rete palla alta sulla traversa della porta di Nobile. 26′ Ammonito Starita nel Monopoli per gioco scorretto. Gomitata su un avversario. 33′ Foggia vicino al raddoppio con una iniziativa di Peralta in area che serve l’accorrente Petermann che conclude a colpo sicuro e colpisce in pieno la base del palo alla destra di Vettore. Ripartenza dei padroni di casa e Rizzo deve fermare un avversario in maniera irregolare e viene ammonito dal direttore di gara. 34′ Ammonito Garattoni per proteste. 36′ Petermann per Garattoni in area che non arriva sulla sfera. 37′ E’ Peralta con un diagonale a sfiorare il aplo alla sinistra di Vettorel. 38′ Gol annullato ai biancoverdi per posizione di fuori gioco di Montini su cross di Viteritti appena dentro l’area. 42′ Sale di intensità la manovra del Monopoli che si rende pericoloso ancora con Montini che colpisce di testa su servizio di Viteritti dalla destra. 45′ Saranno tre i minuti di recupero mentre De Santis del Monopoli è a bordo campo per infortunio. Squadre al riposo con il Foggia in vantaggio per una rete a zero ed è un vantaggio meritato quello dei rossoneri che stanno tenendo bene il campo e che hanno creato diversi grattacapi ai padroni di casa. Rossoneri a tratti padroni del campo dimostrando di essere ancora in crescita da quando sulla panchina c’è Fabio Gallo.

La ripresa

Le due formazioni sono tornate in campo con la novità Bizzotto dal 46′ in luogo dell’infortunato De Santis mentre gli stessi undici del primo tempo per il Foggia. 57′ Doppio cambio nel Monopoli. Pancaro manda in campo Simeri e Hamlili che prendono il posto di Montini e Manzari. 58′ Falbo dalla distanza risponde Nobile che si rifugia in angolo. 66′ Ammonito Frigerio per gioco falloso. 67′ Esce Peralta nel Foggia entra D’Ursi al suo posto. Leo rileva Garattoni. Doppio cambio tra i rossoneri. 72′ Vuthaj porta palla e serve Petermann che vede Vettorel fuori dai pali e tenta un pallonetto che termina di poco alto sulla traversa. 73′ Capovolgimento difronte e Nobile vola alla sua sinistra a smanacciare la conclusione di Simeri. 74′ Pancaro si gioca la carta Fella al posto di Bussaglia. Padroni di casa con il tridente. 75′ Risponde Gallo con Odjer che rileva Frigerio. 80′ Raddoppio del Foggia. Rizzo dalla sinistra entra in area e serve un cross preciso per Vuthaj che, da due passi, infila la rete di testa. 0-2. 81′ Entra Vassallo nel Monopoli in luogo di De Risio. 87′ Nel Foggia dentro Ogunseye esce Vuthaj. 90′ Quattro i minuti di recupero accordati dal Signor Angelucci di Foligno. Termina il match del “Veneziani” e il Foggia agguanta il quarto successo in sei gare disputate da quando Gallo siede sulla panchina dei rossoneri. Altra prova di maturità di un gruppo che si è scrollato di dosso le paure di inizio stagione e che ha cominciato a correre uin campo con la testa e con le gambe. Vittoria chiara dei rossoneri che hanno dominato il primo tempo, sofferto per una buona metà della ripresa prima di riprendere in mano la gara e andare al raddoppio con Vuthaj. Un successo che rilancia definitivamente il Foggia nelle zone alte della classifica a ridosso della quarta poltrona del Campionato.