Il Foggia manda in fumo il doppio vantaggio. Il Cerignola in rimonta si aggiudica il derby (2-3)

Cielo coperto sullo Zaccheria che ospita il derby tra Foggia e Audace Cerignola gara valevole quale quattordicesima giornata di andata del Campionato di serie C girone C. Il terreno sembra aver tenuto dopo l’abbondante pioggia caduta su Foggia nei giorni scorsi. Si gioca a porte chiuse per i noti provvedimenti adottati in settimana dalla Prefettura di Foggia di concerto con l’Osservatorio nazionale sulle manifestazioni sportive. Gallo lascia in panchina Sciacca e propone il pacchetto di difesa con Malomo, Di Pasquale e Rizzo. Confermato il centrocampo a cinque con il rientro di Costa sulla fascia sinistra è Peralta ad affiancare Vuthaj in attacco. Sponda Cerignola Pazienza deve far fronte a diverse assenze e schiera la formazione con un 3-5-2 con Allegrini, Capomaggio e Blondett in difesa e Russo che va nei cinque di centrocampo sulla sinistra. In avanti D’Andrea e Malcore. Giofrè parte dalla panchina. Olivera, Bianco e Signorile in dubbio alla vigilia siedono in panchina. A dirigere il match dello Zaccheria è stato designato il Signor Gabriele Scatena della Sezione Aia di Avezzano.

La partita

10′ Sugli sviluppi di un angolo battuto da Peralkta dalla destra è Frigerio a colpiure di testa in area palla a lato. 11′ Risponde il Cerignola con Achik dal limite palla che sfila sul fondo alla destra della porta di Nobile. 13′ Ripartenza fulminea del Foggia con Garattoni che serve al limite dell’area Di Noia che lascia scorrere per l’accorrente Costa che in diagonale serve in area Vuthaj che non arriva di un soffio all’appuntamento con il gol. Si accende il derby nel deserto dello Zaccheria. 17′ Foggia in vantaggio. Costa direttamente dagli sviluppi di un calcio d’angolo manda a rete tra un nugolo di gambe e una deviazione impercettibile. 1-0. 19′ E’ Frigerio a svirgolare in area da ottima posizione. 23′ Ammonito Petermann nel Foggia. 31′ Malcore riceve al limite dell’area, si destreggia bene e si libera al tiro con palla che sfiora il palo alla sinistra di Nobile. Pericolosi gli ospiti nell’occasione. 44′ Calcio di punizione dal limite di Sainz Maza para a terra Nobile. Non c’è recupero allo Zaccheria e il Signor Scatena manda le due formazioni negli spogliatoi. Si chiude il primo tempo con il Foggia in vantaggio di una rete a zero.

La ripresa

Formazioni in campo con gli stessi schieramenti della prima frazione diu gara. 51′ Raddoppio Foggia. I rossoneri recuoerano un pallone sulla destra palla a Peralta che si libera di un avversario e dal vertice dell’area ospite indovina il sette alla destra di Gallo. 2-0. 57′ Accorcia le distanze il Cerignola con Russo. Lavora un buon pallone Achik che serve Malcore che di tacco imbecca Russo che va al tiro respinge nobile ma nulla può sul tap in vincente dell’esterno giallo azzurro con Di Pasquale che non riesce ad evitare la capitolazione. 2-1. 58′ Nel Cerignola dentro D’Ausilio per Tascone. 62′ Doppio cambio nel Foggia. Sul terreno di gioco Leo e Tonin che rilevano Garattoni e Peralta. 63′ Risponde Pazienza con Neglia al posto di D’Andrea. 70′ Ammonito Capomaggio nel Cerignola per gioco falloso. 71′ Esce Petermann nel Foggia entra Odjer. 73′ Il Cerignola perviene al pareggio. Sainz Maza pennella un bel pallone in area per Malcore che non perdona e infila Nobile. 2-2. 77′ Doppio cambio nel Foggia. Dentro Schenetti e Nicolao per Malomo e Frigerio. 81′ Clamoroso allo Zaccheria con gli ospiti che ribaltano il risultato a loro favore. E’ Neglia ad approfittare dell’ennesimo errore difensivo dei rossoneri e che infila Nobile in uscita. 2-3. 85′ Pazienza cambia tre calciatori. In campo Bianco, Botta e Giofre’ per Sainz Maza, Achik e Langella. 90′ Sono sei i minuti di recupero accordati dal direttore di gara. 90+4′ Angolo per il Foggia di testa Leo non colpisce bene arriva Nicolao che spara alto. 90’+6′ Nobile sull’ultimo angolo della giornata colpisce di testa e costringe Saracco alla parata a terra. Termina il derby e il risultato ha qualcosa di clamoroso con i rossoneri che dopo il doppio vantaggio sono spariti dal terreno di gioco favorendo la rimonta degli ospiti. Delusione sui volti dei calciatori e del tecnico Gallo a fine partita per l’occasione persa. Si ferma la serie positiva dei rossoneri nel giorno del derby più sentito di questa stagione.