Gallo: “Nella ripresa ho visto il Foggia che è più vicino alle mie idee”

Fabio Gallo analizza la prova dei suoi, impegnati questo pomeriggio contro il Messina: “Sono insoddisfatto del primo tempo dove ho detto ai ragazzi che sullo 0-0 ci era andata bene e che dovevamo essere sotto. Ho detto loro che non era il mio Foggia quello che stava in campo e poi nella ripresa si è visto qualcosa di diverso. La partita la volevo vincere e per come ho visto la squadra in campo ho avuto la sensazione nella ripresa dopo sei minuti che potevamo portare a casa la partita. Ma anche sull’ 1-0 abbiamo rischiato un pò, ma va bene così perchè alla fine è il risultato quello che conta. In questo momento meglio continuare così con la difesa a tre, perchè non c’è molto tempo per lavorare sulla difesa schierata a quattro. Rizzo l’ho cambiato perchè era ammonito. In questo momento la situazione societaria non ci fa essere liberi mentalmente, ma nella cazziata di fine primo tempo ho detto loro questo: adesso c’è la partita, sono novanta minuti poi penseremo al resto. Dopo il primo tempo avremmo meritato i fischi, ma il pubblico ci è stato vicino sempre. Questo Foggia non può prescindere dalla difesa e con Peralta dietro le punte potrebbe giocare con il 3-4-1-2, ma poi non siamo mai entrati in area quest’oggi. Ci sono dei capisaldi dai quali non possiamo distaccarci molto. Vuthaj ha lavorato molto e Ogunseye è stato massacrato dagli avversari, ma se non fai gol il pubblico ti fischia. Sono i miei attaccanti e io li devo difendere. I fischi vanno accettati sempre, altrimenti si va da un’altra parte, anche perchè si gioca a Foggia. Intanto in assenza di gol prepariamo alternative in allenamento, come il corner di oggi che era stato preparato in settimana e siamo bravi sulle palle inattive in attesa dei gol dei nostri attaccanti. D’Ursi ha lavorato anche oggi sul campo correndo, spingendo, ma non so se domenica sarà disponibile. Viene da un mese in cui è stato fermo senza allenarsi affatto, ma lo voglio vedere domani e per essere convocato deve fare almeno un paio di allenamenti per venire con noi. Probabilmente con il Catanzaro dovrebbe esserci.