Il Foggia concede il bis a Latina. Basta un tempo per tramortire l’avversario (1-5)

Serata gradevole al “Francioni” di Latina che ospita la sfida tra i neroazzurri di Di Donato e i rossoneri di Fabio Gallo. Terreno di gioco in discrete condizioni. Le due formazioni sono reduci da due vittorie in trasferta con i pontini che hanno espugnato Andria e il Foggia corsaro a Torre del Greco. Di Donato propone la formazione della vigilia con le uniche novità di Barberini e Margiotta dal primo minuto in luogo di Celli e Carletti. In casa Foggia Gallo schiera Petermann, Schenetti e Di Noia dall’inizio che preferisce a Frigerio, Odjer e D’Ursi. Padroni di casa in classica tenuta neroazzurra e Foggia in completo bianco. Dirige l’incontro il Signor Adalberto Fiero della Sezione Aia di Pistoia.

La partita

Parte bene il Foggia che al 5′ è già in vantaggio. GOL DEL FOGGIA. Costa lancia lungo per Ogunseye che approfitta di una indecisione tra Cardinali e Giorgini e infila il portiere in uscita. 0-1. GOL DEL FOGGIA. 18′ Il Foggia fa sul serio e raggiunge il raddoppio. Azione corale dei rossoneri con Petermann che imbecca Peralta in area che di testa appoggia per l’accorrente Garattoni che incorna alle spalle di Cardinali. 0-2. 33′ Tris dei rossoneri. GOL DEL FOGGIA. Ripartenza Foggia e Peralta vede Di Noia al centro dell’area che anticipa Cardinali e lo infila di testa. 0-3. 40′ Ci prova ancora la formazione di Gallo che va alla conclusione con Peralta che costringe Cardinali alla deviazione in angolo. 45′ Termina la prima frazione del match del “Francioni” con i rossoneri che hanno dominato la scena in lungo e in largo e annichilito i padroni di casa.

La ripresa

46′ Formazioni nuovamente sul rettangolo di gioco con due novità in casa Latina. Amadio e Carletti rilevano Barberini e Fabrizi. 52′ Petermann alla conclusione respinge Cardinali e Peralta recupera la sfera e serve Garattoni che da buona posizione manda a lato sfiorando la seconda rete personale. 55′ Carletti va giù in area strattonato da Rizzo. Per il direttore di gara è calcio di rigore che lo stesso Carletti insacca alle spalle di Nobile. 1-3. 56′ Dentro Di Mino fuori Bordin. 59′ Angolo per il Foggia e palla in area dove Sciacca viene atterrato al momento di colpire di testa. E’ Giorgini che affossa il centrale rossonero e viene espulso dal direttore di gara. GOL DEL FOGGIA. Dal dischetto Petermann ristabilisce le distanze. Gol e 1-4. 66′ Ammonito Ogunseye per reazione su un avversario. 67′ Esce Margiotta entra Celli nel Latina. 68′ Scambio Ogunseye-Peralta con quest’ultimo anticipato in extremis da Cardinali in uscita. 70′ Cambia anche Gallo. Dentro D’Ursi e Nicolao che sostituiscono Ogunseye e Garattoni. 72′ D’Ursi tutto solo davanti a Cardinali lo aggira e manda clamorosamente fuori. 73′ Espulso Di Donato per proteste. 78′ Triplice cambio nel Foggia. gallo manda in campo Frigerio, Odjer e Iacoponi e richiama Petermann, Di Noia e Peralta. 90′ Sono tre i minuti di recupero accordati dal direttore di gara. 90’+1′ Ammonito Tessiore per gioco pericoloso. 90’+3′ Gol del Foggia. GOL DEL FOGGIA. E’ Costa direttamente su calcio di punizione che infila la rete del Latina. 1-5. Termina il match del Francioni con i rossoneri festanti sotto il settore occupato dai tifosi rossoneri. Il Foggia annichilisce il Latina che all’andata aveva espugnato lo Zaccheria. Grande prestazione di tutto il gruppo a dimostrazione che il lavoro di Fabio Gallo sta portando i frutti sperati. Il Foggia va spedito come un treno e il Campionato si ferma per la pausa natalizia. E ora proiettati sul mercato per rinforzare ulteriormente il gruppo. Appuntamento al 7 gennaio allo Zaccheria per affrontare il Picerno.