Foggia fuori dalla Coppa Italia. Fatale l’errore di Di Noia dal dischetto

Agli ordini del Signor Marco Monaldi di Macerata scendono in campo la Juventus Next Gen di Massimo Brambilla e il Foggia di Fabio Gallo. Serata fresca, terreno in discrete condizioni al “Moccagatta” di Alessandria che ospita la semifinale di ritorno di Coppa Italia. Gallo conferma la formazione della vigilia con Thiam tra i pali dal primo minuto. nella Juventus di Brambilla le novità di Turicchia e Besaggio con Sersanti e Mulazzi in panchina.

La partita

Gara che si accende subito dopo soli cinque minuti Huijsen viene ammonito per un brutto fallo su Frigerio. 7′ GOL DEL FOGGIA!! Garattoni dalla destra palla in area respinge Crespi sui piedi di Ogunseye che calcia a rete a colpo sicuro e sulla linea salva Ricci che respinge nella zona di Costa che indovina l’angolo alla sinistra del portiere bianconero. 0-1. 12′ Ci prova Pecorino dalla distanza para Thiam. 20′ Ammonito Petermann per un fallo al limite dell’area e calcio di punizione per la Juventus. Batte Barrenechea e palla a lato. 21′ Capovolgimento difronte e Peralta di sinistro in diagonale manda a lato. 31′ Sekulov si libera di Petermann con un tunnel all’avversario e va al tiro para Thiam. 36′ Besaggio elude la guardia di Garattoni e conclude a giro sfera sul fondo. 42′ Pareggio della Juventus sugli sviluppi di un angolo con Huijsen che in area infila Thiam.1-1. 43′ Perde palla Peralta che favorisce la ripartenza bianconera e Sekulov va al tiro palla alta sulla traversa. Squadre al riposo sul punteggio di 1-1.

La ripresa

49′ In apertura di ripresa subito pericolosa la Juventus con Pecorino che si libera di Rizzo ma va scoordinato alla conclusione e sfera a lato. 52′ Raddoppio Juventus Next Gen. Huijsen si libera di Frigerio e Petermann avanza e va al tiro dalla distanza e palla nel sette alla destra di Thiam che nulla può nell’occasione. 2-1. 58′ Primo cambio del match e lo opera il Foggia. Gallo manda in campo Iacoponi per uno spento Peralta. 60′ Ammonito Leo per fallo su Sekulov. 62′ Iocolano per Poli che in area colpisce di testa palla fuori. 65′ Recupera palla il Foggia e Ogunseye imbecca Schenetti il cui tiro viene deviato in angolo. 68′ Doppio cambio nel Foggia. Dentro Di Noia e Bjarkason per Petermann e Schenetti. 75′ La difesa rossonera respinge un attacco bianconero e Barrenechea va al tiro palla sul fondo. 85′ Foggia vicino al pareggio con Ogunseye che colpisce di testa in area e Poli salva sulla linea la sfera destinata in rete. 87′ Dentro De Graca e Compagnon per Pecorino e Sekulov nella Juventus. 88′ Rutjens rileva Rizzo che ha qualche problema fisico. 89′ Grande giocata di Iacoponi che arriva fino in area dopo aver saltato un paio di avversari e Bjarkason non riesce nella deviazione in porta. 90′ Tre minuti di recupero. Squadre ai supplementari.

Tempi supplementari

1′ Dentro Sersanti esce Besaggio nella Juventus. 3′ Calcio di punizione di Compagnon vola Thiam a deviare in angolo. 5′ Angolo di Costa respinge la difesa bianconera e Leo al tiro preciso parato a terra da Crespi. 8′ Garattoni vola sulla destra serve Iacoponi che tira e viene intercettato. 9′ Ci prova Di Noia palla a lato. 12′ Iocolano dalla sinistra per Sersanti che schiaccia di testa para Thiam.

Secondo tempo supplementare

2′ Dentro Savona esce Barbieri nella Juventus. 6′ Barrenechea dalla sinistra in diagonale palla sul fondo. 7′ Ammonito Da Graca nella Juventus per fallo su Di Pasquale. 9′ Ci prova Iocolano si distende Thiam che respinge. 10′ Iniziativa di Ogunseye e Frigerio spara alto. 12′ Tra i bianconeri fuori Barrenechea dentro Palumbo. 15′ Due minuti di recupero accordati dal direttore di gara. 15+2′ Fallo di Costa al limite e calcio di punizione per la Juventus. Batte Compagnon palla a lato. Si va ai calci di rigore.

Calci di rigore

Ai calci di rigore termina 5-3 per i padroni di casa che realizzano tutti i penalty. Fatale l’errore di Di Noia dal dischetto che condanna il Foggia all’eliminazione.

Rossoneri che non sono riusciti a gestire il vantaggio della gara di andata e sono andati sotto ad inizio ripresa prima di soffrire fino al termine dei supplementari nel corso dei quali ha avuto un paio di occasioni per pareggiare il match. Peccato uscire così dopo aver lottato per tutta la gara. Rossoneri sulle gambe a fine partita sia per la stanchezza che per la delusione. Da questa sera testa al campionato dove bisognerà pensare al miglior piazzamento.