Pareggio sostanzialmente giusto tra Monopoli e Foggia

Il Foggia di Cudini affronta il Monopoli sul campo dello Stadio Vito Simone Veneziani di Monopoli per la settima giornata di andata del campionato di Serie C Girone C. Rossoneri in campo con le classiche maglie a strisce vericali rossonere e Monopoli con le maglie a strisce biancoverdi.

1° TEMPO
Al minuto 6 Peralta tenta un tiro dai 20 metri, ma il tiro è troppo centrale per mettere in difficoltà il portiere Perina. All’8° minuto Borello tenta un tiro dal limite dell’area di rigore che finisce alto sopra la traversa. Al minuto 13 Peralta prova un tiro rasoterra in diagonale, leggermente deviato da Hamlili. Il tiro è respinto in modo goffo da Perina, ma un compagno di squadra riesce a anticipare Tonin. Al 27′ miracolo di Nobile che neutralizza un bel tiro di Starita, che aveva ricevuto un cross dalla sinistra. Al minuto 29 il Monopoli va in vantaggio. Colpo di testa di D’Agostino su un cross dalla destra di Iaccarino. Al minuto 30 il Monopoli ha un’altra occasione con Starita, ma il suo tiro finisce in rimessa laterale. Al minuto 34 un gol di Santaniello viene annullato per fuorigioco. Al minuto 42 arriva il pareggio del Foggia. Schenetti insacca alle spalle di Perina, sfruttando una sponda di Tonin su un calcio di rimessa laterale di Antonacci. Al minuto 45 il Foggia va addirittura in vantaggio con un’azione veloce. Schenetti lancia Tonin, il quale vince un contrasto con Hamlili e batte Perina. Il primo tempo si conclude con un parziale di 1-2 a favore del Foggia, dopo il momentaneo vantaggio del Monopoli con D’Agostino al 29° minuto. Gli ospiti ribaltano il risultato con le reti di Schenetti al 42° minuto e Tonin al 45° minuto.

2° TEMPO
Al minuto 50 Marino prova una conclusione dai 20 metri, ma il suo tiro è alto sopra la traversa. Il Monopoli pareggia al minuto 51 con una situazione confusa in area. Un lancio verso Starita crea una incomprensione tra il portiere Nobile e Salines del Foggia, e Starita riesce a segnare in acrobazia. Al minuto 54 un tiro di Iaccarino viene respinto da un attento Nobile, e poi la difesa del Foggia allontana il pericolo. Al minuto 61 Di Noia tenta una conclusione dalla distanza, ma non riesce a centrare la porta. Al minuto 69 Schenetti calcia una punizione dalla corsia sinistra, ma la deviazione di Di Noia termina fuori. Al minuto 70 il Foggia effettua una sostituzione, con Vezzoni che entra al posto di Riccardi. Al minuto 75 il Monopoli effettua una tripla sostituzione, con Spalluto, De Santis e Riccardi che prendono il posto di Vassallo, Santaniello e D’Agostino. Al minuto 79 il Monopoli effettua una sostituzione, con Fornasier che prende il posto di Ferrini. Al minuto 86 il Foggia effettua una tripla sostituzione, con Vacca, Idrissou e Odjer che entrano al posto di Marino, Schenetti e Tonin. Al minuto 88 il Monopoli effettua una sostituzione, con Peschetola che prende il posto di Borello. Al termine di quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro al “Veneziani”. La partita termina 2-2, con i gol segnati da D’Agostino al 29° minuto, Schenetti al 42° minuto, Tonin al 45° minuto e Starita al 51° minuto.

Pareggio sostanzialmente giusto tra Monopoli e Foggia, con i padroni di casa che hanno cercato con più convinzione il primo successo in campionato e il Foggia che non ha brillato come nelle precedenti gare. Rossoneri che sono piaciuti soprattutto negli ultimi dieci minuti della prima frazione di gioco, quando con veemenza si sono portati in vantaggio con le pregevoli reti di Schenetti e Tonin. Nel resto della gara il Foggia è sembrato più concreto nella fase difensiva, ma molto impreciso nei passaggi e abbastanza confusionario nelle ripartenze. Si è sentita molto la mancanza soprattutto di Garattoni e Rizzo. Buone le prove di Schenetti e Tonin, non solo per le due reti realizzate. Dolce-amara la serata di Nobile, bravissimo nell’aver neutralizzato le occasioni avute dal Monopoli, ma colpevole per quella maldestra uscita che ha regalato ai padroni casa il gol del pareggio realizzato da Starita.

MONOPOLI – FOGGIA 2-2

RETI: 29′ D’Agostino (M), 42′ Schenetti (F), 45′ Tonin (F), 51′ Starita (M).

MONOPOLI: Perina; Fazio, Cargnelutti, Ferrini (dal 78′ Fornasier); Borello (dall’88’ Peschetola), Hamlili, Vassallo (K) (dal 74′ De Santis), D’Agostino (dal 74′ P.Riccardi); Iaccarino, Starita; Santaniello (dal 74′ Spalluto).
A disposizione: Alloj, Botis, Sorgente, Dibenedetto, Angileri, Cristallo, Simone, Mazzotta.
Allenatore Francesco Tomei.

FOGGIA: Nobile; Riccardi (dal 70′ Vezzoni), Carillo, Salines, Antonacci; Martini , Marino (dall’85’ Vacca), Di Noia (K); Schenetti (VK) (dall’85’ Odjer); Peralta, Tonin (dall’85’ Idrissou).
A disposizione: De Simone, Dalmasso, Papazov, Pazienza, Agnelli, Fiorini, Rossi, Brancato, Embalo.