Capuano: “L’Avellino ha meritato di vincere, però se avessimo pareggiato alla fine non avremmo rubato nulla”

Le parole in conferenza stampa del tecnico Ezio Capuano, al termine di Avellino-Foggia: “Nel primo tempo siamo stati molto passivi con i tre davanti che non rientravano, però voglio dire che ho fatto solamente 2 ore di allenamenti e visto qualche video, di più non potevamo fare. Io riparto da un grande secondo tempo, che abbiamo fatto anche dal punto di vista caratteriale, nelle sostituzioni e soprattutto quando siamo rimasti in dieci. L’Avellino secondo me ha meritato di vincere. Dico però che se avessimo pareggiato alla fine non avremmo rubato nulla, perché abbiamo giocato circa 35 minuti in inferiorità numerica e iannarilli ha fatto due miracoli, oltre il gol, senza che l’Avellino nel secondo tempo abbia tirato in porta. Sicuramente l’Avellino nel secondo tempo ha gestito, perché è giusto che sia così e si era sul 2-0. Ribadisco per l’ennesima volta, a scanso di equivoci, che l’Avellino ha meritato di vincere, per incapacità nostra e poteva fare anche qualche gol in più. Però mi è piaciuto il carattere della squadra, la compostezza tattica del secondo tempo e butto tutto del primo tempo. Non mi è piaciuto l’atteggiamento, non sono atteggiamenti della squadra di Capuano. Però consentitemi: in un giorno nemmeno padre Pio riuscirebbe a fare meglio, se i tre davanti non chiudono e rimangono larghi, avendo due centrocampisti in difficoltà. Nel secondo tempo questo non è accaduto e poteva accadere ancora di più quando siamo rimasti in inferiorità numerica. I due trequartisti hanno giocato solo quando hanno avuto la palla ai piedi e non sono stati bravi come D’Ausilio. C’è stata un’incapacità totale da parte nostra nel primo tempo, poi le caratteristiche di D’Ausilio sono delle caratteristiche importanti. Ma nel primo tempo abbiamo sbagliato tutto. Io mi tengo un secondo tempo molto buono della mia squadra, dove nonostante fossimo in inferiorità numerica sembravamo che eravamo noi in superiorità numerica. Chi era in campo aveva più voglia di quelli del primo tempo. Se fosse andata dentro la palla di Orlando al 93′ saremmo stati degli eroi, invece con grande onestà dico che l’Avellino ha meritato di vincere, portando a casa un risultato con un’ottima prestazione nel primo tempo, mentre è stata inguardabile la nostra”.