Anche a Bari il Foggia conferma i propri limiti sotto porta. Quarto stop consecutivo (1-0)

Un bel pomeriggio di sole accoglie le squadre in campo al “San Nicola” di Bari. Il derby di Puglia tra i galletti di Carrera e i rossoneri di Marchionni molto atteso da entrambe le compagini per diversi obiettivi di classifica. Nel Foggia Marchionni ripropone Anelli in difesa e Vitale a centrocampo. Per il resto formazione annunciata alla vigilia. Arbitra il match il Signor Ermanno Feliciani della Sezione di Teramo.

6′ Parte bene il Bari che con Marras dalla destra serve Cianci che di testa manda alto. 7′ Antenucci va alla conclusione dalla distanza devìa Fumagalli. 10′ Si vede il Foggia con Curcio che dalla distanza manda sul fondo. 13′ Bari vicinissimo al gol con Marras che su cross al centro di D’Ursi conclude da posizione ravvicinata ma colpisce in pieno Fumagalli ben posizionato. 15′ Episodio contestato dai baresi con Antenucci che cade a terra in area. Ma per il direttore di gara nulla di fatto. 27′ Nel Bari viene espulso Maita per una manata su D’Andrea durante un contrasto di gioco. 31′ Scontro a centrocampo tra Kalombo e Ciofani che nel ricadere si procura un infortunio al ginocchio e deve essere trasportato dolorante fuori dal campo in barella. Momento negativo per i padroni di casa. 33′ Nel Bari Semenzato sostituisce Ciofani. 42′ Ammonito Kalombo per una brutta entrata su Sabbione. 45′ Saranno tre i minuti di recupero accordati dal direttore di gara. Termina il primo tempo del “San Nicola” con le due formazioni che vanno al riposo sul risultato di 0-0 con una leggera supremazia dei padroni di casa che, soprattutto nella prima parte della gara hanno avuto qualche occasione per andare in vantaggio.

La ripresa

Formazioni in campo con gli stessi effettivi della prima frazione di gioco. 50′ Si vede il Foggia, sugli sviluppi di un angolo, con  palla in area e Rocca viene anticipato da Frattali in uscita. 53′ Ammonito Salvi nel Foggia per gioco scorretto. 55′ Altro cartellino per Sarzi Puttini per gioco scorretto. Due cambi nel Foggia. Dentro Agostinone e Garofalo che rilevano Di Jenno e Vitale. 60′ Bari in vantaggio. Cianci trasforma un calcio di punizione con una parabola perfetta che termina all’incrocio dei pali della porta di Fumagalli. 1-0. 62′ Marchionni corre ai ripari con l’ingresso di Dell’Agnello che va a prendere il posto di Salvi. 63′ Anche Carrera cambia. Dentro Rolando esce D’Ursi. 66′ Il Foggia va in gol sugli sviluppi di un angolo ma il gioco era fermo per fallo in attacco su un difensore biancorosso. 69′ Ammonito Cianci per fallo su Anelli. 73′ Ammonito Anelli per un fallo su Rolando. 74′ Altri due cambi nel Foggia. In campo Morrone e Balde escono D’Andrea e Kalombo. Nel Bari invece dentro Lollo esce Antenucci. 79′ Errore di Sabbione in area e Dell’Agnello si trova sui piedi la palla del pareggio ma si fa parare da Frattali la conclusione ravvicinata. 84′ E’ Dell’Agnello di testa a mandare a lato della porta di Frattali. 90′ Quattro minuti di recupero. Termina la sfida del “San Nicola” con i rossoneri che collezionano la quarta sconfitta consecutiva che mette in risalto ancora una volta i limiti sotto porta dei ragazzi di Marchionni che non segnano un gol da oltre 400 minuti. In superiorità numerica per più di un’ora i rossoneri non hanno mai creato seri pericoli alla difesa barese che ha controllato il match a proprio piacimento e che hanno colpito sugli sviluppi di un calcio di punizione magistralmente realizzato da Cianci . Mercoledì in casa con la Vibonese e Marchionni dovrà lavorare moltoi sull’umore dei ragazzi con la speranza che si possa tornare a fare punti per non vanificare tutto il lavoro di questi mesi.

Il tabellino:

BARI: Frattali; Maita, Antenucci (dal 74′ Lollo), Cianci, Marras, D’Ursi (dal 63′ Rolando), Ciofani (dal 33′ Semenzato), Sarzi Puttini, Sabbione, De Risio, Minelli. A disposizione: Marfella, Fiory, Perrotta, Rolando, Dargenio, Rutigliano, Candellone, Celiento, Lollo, Colaci, Semenzato, Mercurio. Allenatore Massimo Carrera

Calcio Foggia 1920: Fumagalli; Vitale (dal 55′ Garofalo), Gavazzi, Anelli, Curcio, D’Andrea (dal 74′ Morrone), Germinio, Salvi (dal 62′ Dell’Agnello), Kalombo (dal 74′ Balde), Di Jenno (dal 55′ Agostinone), Rocca. A disposizione: Di Stasio, Galeotafiore, Dell’Agnello, Agostinone, Moreschini, Garofalo, Morrone, Iurato, Pompa, Cardamone, Nivokazi, Balde. Allenatore Marco Marchionni.

Arbitro: Ermanno Feliciani della Sezione di Teramo

Marcatori: 60′ Cianci (B),

Ammoniti: 42′ Kalombo (F), 53′ Salvi (F), 55′ Sarzi Puttini (B), 69′ Cianci (B), 73′ Anelli (F),

Espulsi: 27′ Maita (B),