Foggia, ennesima prestazione incolore di un gruppo senza anima. Al Taranto il derby (1-0)

Pomeriggio sereno allo Jacovone e terreno di gioco in discrete condizioni. Pochi spettatori sugli spalti sono appena cinquecento quelli di fede rossoblù, duecentocinquanta i supporters rossoneri presenti. Antonio Gentile, tecnico del Foggia, manda in campo una formazione con il 4-3-2-1 con Schenetti dietro le due punte Vuthaj-D’Ursi. In difesa rispolverato Garattoni che torna titolare nella difesa a quattro con Costa esterno sinistro e la coppa Malomo-Sciacca. A centrocampo Petermann centrale con Odjer e Di Noia esterni.

1’ Parte bene il Taranto che va alla conclusione di testa con        che manda alto sulla traversa ma il gioco è fermo per posizione di off side del calciatore rossoblù. 4’ Padroni di casa vicini al gol con Tomassini e Labriola le cui due conclusioni ravvicinate sono state neutralizzate da Nobile che ha respinto in entrambe le circostanze. 8’ Vuthaj imbecca Schenetti in area che va alla conclusione in diagonale e si salva con i piedi Vannucchi. Risponde il Foggia. 15’ Azione prolungata dei rossoneri con un primo tentativo di conclusione a rete di Schenetti intercettata e poi Odjer che spara alto sulla traversa. 19’ Vuthaj va via sulla destra e serve in area D’Ursi che colpisce deciso a rete e chiama Vannucchi al miracolo con deviazione in angolo. Foggia vicino al vantaggio. 21’ Ancora pericoloso il Foggia con Vuthaj il cui colpo di testa viene deviato in angolo da De Maria. 22’ Nel Taranto dentro Infantino che rileva Tommasini infortunato. 24’ L’attaccante albanese viene ammonito per gomitata su Manetta. 31’ Anche Garattoni sul taccuino degli ammoniti per gioco scorretto. 34’ Occasionissima per Schenetti imbeccato da D’Ursi che, solo davanti a Vannucchi, colpisce in pieno la traversa. 35’ Di Noia dalla distanza para a terra Vannucchi. Insiste il Foggia che è padrone del campo. 36’ Capovolgimento difronte e Infantino lancia a rete Romano che viene agganciato da Malomo che commette fallo da ultimo uomo. Espulsione e calcio di rigore. 37’ Dal dischetto Infantino e palla in rete. 1-0. 38’ Nel Foggia fuori Odjer in campo Papazov. 44’ Ancora Infantino si libera in area e conclude di poco a lato. 45’ Tre i minuti di recupero accordati dal direttore di gara. 45’ Ammonito De Maria del Taranto per gioco scorretto. Termina la prima frazione di gioco con i padroni di casa in vantaggio e Foggia che ha tanto da recriminare.

La ripresa

Nuovamente in campo le due formazioni senza ulteriori cambi. 55’ Ammonito Schenetti per proteste. 58’ Un cambio per Parte. Dentro Mazza esce Labriola nel Taranto. Nel Foggia Ogunseye rileva D’Ursi. 66’ Ammonito Papazov per fallo netto su Guida. 72’ Ammonito Di Noia nel Foggia per gioco falloso. 76’ Ammonito Costa per fallo su Mastromonaco. 78’ Ammonito Ferrara per fallo in area su VuthAJ. Calcio di rigore per il Foggia. 79’ Espulso Costa nell’occasione per fallo di reazione. 81’ Dal dischetto Vuthaj che si fa parare il calcio di rigore. 83’ Dentro Raicevic e La Monica fuori Infantino e Guida. 84’ Frigerio e Nicolao per Garattoni e Di Noia. 90′ Saranno quattro i minuti di recupero. termina il derby dello Jonio. Vincono i padroni di casa contro una formazione senza anima che ha offerto l’ennesima prestazione sconcertante che apre, se ce ne fosse ancora bisogno, una grave crisi in seno al club rossonero. Inspiegabile come i rossoneri continuino a sbagliare tutto e anche oggi lasciano i tre punti agli avversari senza alibi e senza attenuanti. Preoccupa la situazione e ora palla alla Società che dovrà intervenire in tempi brevi per non compromettere ulteriormente la stagione cominciata nel modo peggiore.

Il tabellino:

Taranto-Foggia 1-o

Reti: 37′ Infantino (T) rig.,

Taranto (3-5-2): Vannucchi; Manetta, Antonini, Evangelisti, Labriola (dal 58′ Mazza), Romano, De Maria, Ferrara, Mastromonaco, Guida (dall’83’ Lamonica), Tommasini (dal 22′ Infantino) (dall’83’ Raicevic). A disposizione: Russo, Infantino, Granata, Panattoni, Mazza, Raicevic, Vona, Lamonica. Allenatore Ezio Capuano

Calcio Foggia (4-3-1-2): Nobile; Garattoni (dall’84’ Nicolao), Sciacca, Malomo, Costa; Odjer ( dal 38′ Papazov), Petermann, Di Noia (dall’84’ Frigerio); Schenetti; Vuthaj, D’Ursi (dal 58′ Ogunseye). A disposizione: Raccichini, Illuzzi, Chierico, Ogunseye, Peralta, Papazov, Leo, Frigerio, Peschetola, Nicolao, Iacoponi, Tonin. Allenatore Antonio Gentile

ARBITRO: Paride Tremolada di Monza

ASSISTENTI: Lorenzo Giuggioli di Grosseto e Matteo Pressato di Latina

QUARTO UFFICIALE DI GARA: Giuseppe Rispoli di Locri

Ammoniti24′ Vuthaj (Fg), 31′ Garattoni (Fg), 45′ De Maria (T), 55′ Schenetti (Fg), 66′ Papazov (Fg), 72′ Di Noia (Fg), 76′ Costa (Fg), 78′ Ferrara (T),