Prosegue il momento magico del Foggia che passa il turno di Coppa contro la Juve Stabia. La spuntano i rossoneri ai calci di rigore (2-3)

Serata di Coppa al “Menti” di Castellammare di Stabia dove si affrontano le vespe di Leonardo Colucci e i satanelli di Fabio Gallo. Il tecnico rossonero attua un ampio turn over mandando in campo Dalmasso, Schenetti, Chierico, Ogunseye, Peralta, Leo e Odjer. Assenti per infortunio Malomo, Di Noia, D’Ursi e Papazov. Serata piacevole e terreno in buone condizioni. Al termine dei novanta minuti in caso di parità tempi supplementari ed eventuali calci di rigore per stabilire la formazione che andrà agli ottavi di finale per incontrare il Crotone.

La gara

Gara senza grandi sussulti che si ravviva al 20′ sugli sviluppi di un corner dalla sinistra di Berardocco gira a rete Altobelli palla a lato. 22′ Ancora Berardocco che serve in area Zigoni che di testa colpisce e manda alto sulla traversa. 26′ Pandolfi dalla sinistra, palla in area e D’Agostino va al tiro che viene murato e poi Peluso spedisce fuori. Occasione Juve Stabia. 30′ Leo fa un velo sulla destra e serve Schenetti palla al limite per Ogunseye la cui conclusione viene deviata in angolo. Foggia vicino al vantaggio. 35′ Peralta appena dentro l’area tira a rete para Russo. 40′ D’Agostino sul vertice destro dell’area di rigore in diagonale e palla nettamente fuori. 45′ Perde palla Chierico e permette a Dell’Orfanello di involarsi verso l’area rossonera, servizio a sinistra per Pandolfi che conclude a giro ed esalta Dalmasso che va a deviare in angolo. Termina 0-0 la prima frazione di gioco al “Menti” di Castellammare di Stabia. Un primo tempo avaro di emozioni con una occasione per parte e portieri inoperosi a lungo durante i primi quarantacinque minuti del match.

La ripresa

Squadre nuovamente in campo con gli stessi uomini del primo tempo. 56′ Ammonito D’Agostino per una brutta entrata su Rizzo. Foggia che sfiora il gol con Peralta e palla che fa la barba al palo alla destra di Russo. 58′ Cambia Gallo. Dentro Costa esce Sciacca. 61′ Schenetti imbeccato in avanti si invola verso la porta stabiese ma si fa anticipare dall’uscita di Russo. 62′ Colucci risponde con un doppio cambio. Maselli e Scaccabarozzi in campo escono Berardocco e Carbone. 68′ Zigoni salta di testa in area para Dalmasso. 69′ Escono Peralta e Ogunseye dentro Frigerio e Tonin nel Foggia. 71′ Bella giocata di Schenetti che entra in area dalla sinistra e imbecca al centro Tonin. L’ex Cesena va al tiro e Vimercati respinge la palla destinata nello specchio della porta. 74′ Pandolfi dal limite vola Dalmasso a deviare in angolo. 76′ Altro doppio cambio tra i rossoneri. Fuori Schenetti e Di Pasquale dentro Petermann e Peschetola. Al 77′ Colucci manda in campo Bentivegna e Ricci che rilevano D’Agostino e Altobelli. 83′ Zigoni a due passi da Dalmasso di testa e il portiere rossonero d’istinto compie il miracolo deviando la conclusione in angolo. 88’In campo Maggioni fuori Peluso. 89′ Pericolosi i padroni di casa con Maselli che colpisce la traversa nel tentativo di crossare in area. 90′ Ammonito Scaccabarozzi nella Juve Stabia. Quattro minuti di recupero accordati dal direttore di gara. Non accade più null e si va ai supplementari.

Tempi supplementari

Nel Foggia al 1′ dentro Iacoponi al posto di Chierico. 10′ Petermann in area chiama Russo all’intervento e sulla respinta murato Peschetola. 12′ Maselli dalla lunga distanza palla che sfiora il palo alla destra di Dalmasso. Brivido per il Foggia. 15′ Termina il primo tempo supplementare al “Menti”.

Secondo tempo supplementare. 107‘ Caldore commette fallo su Tonin al limite dell’area. Calcio di punizione per il Foggia. 108′ Batte Petermann palla alta sulla traversa. 114′ Pandolfi ha palla del’ vantaggio. Dall’altezza del dischetto manda clamorosamente fuori. Terminano anche i supplementari sullo 0-0. Qualificazione che si deciderà ai calci di rigore.

Calci di rigore – Sequenza:

Parte la Juve Stabia con Maselli (JS) – gol; Petermann (F) – gol; Santos (JS) – gol; Costa (F) – parato; Bentivegna (JS) – fuori; Frigerio (F) – gol; Pandolfi (JS) – parato; Peschetola (F) – gol; Ricci (JS) – parato

Dopo una gara molto tirata i rossoneri passano il turno di Coppa così come era accaduto con il Picerno nel primo turno. Un’altra perla di Fabio Gallo ed i suoi che continuano a sorprendere per vitalità, impegno e personalità. Prossimo avversario dei rossoneri agli ottavi il Crotone. E ora testa al posticipo di lunedì con l’Avellino dove il Foggia ha la possibilità di allungare la striscia positiva di risultati e volare ulteriormente in classifica.