E il Foggia continua a vincere ! 2-0 al Taranto e quarto posto in classifica

Serata fredda e terreno in ottime condizioni allo Zaccheria che ospita il derby tra Foggia e Taranto valido quale venticinquesima giornata del girone C di serie C. Si affrontano il Foggia, terzo miglior attacco del girone C, e il Taranto tra le difese meno perforate. Novità in casa Foggia con Gallo che preferisce Di Noia a Frigerio e Peralta a Iacoponi. Beretta risparmiato per un affaticamento muscolare. Nel Taranto Capuano deve rinunciare a Romano e Tomassini per problemi fisici il primo per un virus intestinale il secondo. Esordio di Sciacca, ex di turno, dal primo minuto mentre l’ultimo arrivato Nocciolini siede in panchina. Dirige il match il Signor Marco Emmanuele della Sezione Aia di Pisa.

La partita

Foggia nella metà campo tarantina nel primo quarto d’ora e ospiti arroccati in difesa. 15′ Prima occasione per il Foggia con una combinazione Di Noia-Ogunseye e l’attaccante rossonero che conclude a lato del palo alla destra di Vannucchi. 37′ Ripartenza Foggia improvvisa con Ogunseye che serve Peralta in area che viene atterrato da Ferrara. Calcio di rigore accordato dal direttore di gara tra le proteste dei tarantini. 38′ GOL DEL FOGGIA ! Dal dischetto Peralta che porta in vantaggio il Foggia. 1-0. 45′ GOL DEL FOGGIA ! Ancora i rossoneri sugli scudi. Dalla sinistra Schenetti imbecca Ogunseye in area che porge all’accorrente Garattoni la palla del 2-0. Zaccheria che esulta di gioia. Un minuto di recupero accordato dal Signor Emmanuele di Pisa. Termina la prima frazione di gioco con la formazione di Gallo meritatamente avanti di due gol a zero. Partita accorta, intelligente e Foggia che dopo aver studiato l’avversario ha affondato i colpi e ha realizzato due reti nel giro di sette minuti.

La ripresa

Formazioni nuovamente sul rettangolo di gioco e Capuano effettua due cambi. Dal 46′ Labriola e Provenzano al posto di Mastromonaco e Diaby. 50′ Potente conclusione di Petermann dal limite dell’area e Vannucchi respinge di pugni. 60′ Ammonito Di Noia nel Foggia per gioco scorretto. 61′ Peralta serve Ogunseye che si destraeggia in area e va al tiro palla alta sulla traversa. 64′ Cambia anche Gallo che manda in campo Frigerio al posto di Di Noia. 66′ Non molto uniforme la disytribuzione dei cartellini da parte del direttore di gara che sorvola su un paio di entrate avversarie ma poi ammonisce Leo per un fallo piuttosto deciso. 74′ Girandola di cambi da una parte e dall’altra. Nel Foggia dentro Rutjens e Iacoponi per Leo e Peralta. Tra gli jonici fuori Formiconi e Mazza e Capuano inserisce Evangelisti e Boccadamo. 77′ Capuano si gioca anche la carta dell’ultimo arrivato Nocciolini e richiama uno spento Bifulco. 82′ Si ferma Costa che chiede il cambio alla panchina. Gallo manda dentro Kontek. 85′ Labriola conclude di precisione dalla distanza e chiama Nobile all’unico miracolo della serata. <il portiere rossonero vola a deviare in angolo un pallone destinato nello specchio della porta. 90′ Sono cinque i minuti di recupero. Triplice fischio allo Zaccheria e il Foggia da questa sera è la quarta forza del campionato. Terza vittoria consecutiva e entusiasmo che si taglia a fette sugli spalti. Grande prova di Di Pasquale e compagni che dopo aver trovato qualche difficoltà all’inizio di gara hanno preso in mano le redini del match e hanno portato a casa tre punti importanti per il futuro in questo campionato. La fotografia della serata nei pugni al cielo di Fabio Gallo a fine partita.